产品包装设计

产品包装盒设计的3大要点

包装的功能是维护产品、传达产品信息、便利运用、便利运输、促进出售、进步产品附加值。那么产品包装盒规划思路有那些呢?

产品包装盒规划要以商场导向、顾客心思诉求及喜好为先导,在充沛了解商场与顾客的根底之上,进行剖析整理,从企业的全体状况作为切入点,而非为包装而规划包装。

包装是品牌理念、产品特性、消费心思的归纳反映,它直接影响到顾客的购买欲望

产品包装设计http://www.soonuo.com

产品包装盒设计

深入商场、深入顾客心智,才能有据可依,从而防止闭门造车、纸上谈兵的状况发作。一起也能全方位思考企业的品牌定位、品牌中心诉求,有了清晰的方向,这就好比为弓箭装上精准瞄准镜,试想,假如没有清晰的主导方向,再精美的包装规划怎么可能引发顾客的购买愿望,怎么可能获得他们的认同与喜欢。

你要找到你的产品个性特点,同一年龄层次的人有着不相同的性格特征,产品也是相同。同类型的产品也有其自身的特征。对比同类产品找出异同点,给产品进行准确的定位,契合产品显着个性,这些是包装的第一个切入点。

产品包装设计http://www.soonuo.com

产品包装盒规划要区别于竞争对手。以薯片为例,“品客”的薯片因为选用纸桶包装,便很容易与其它塑胶袋包装的薯片发生差异,易于顾客发生辨认;另外,包装要兼具消费说明效果。

很多产品具有的特殊卖点决议了它的消费方法不径相同,此刻包装规划上就必须要有足够的信息让顾客认知其特殊性,否则就会形成产品信息沟通不畅;最终,包装使产品具有了便携性。以饮料为例,从散装到玻璃器皿装,一直发展到如今的PTT瓶,更主要的是考虑了消费的“移动性”。另外瓶装饮料和纸包饮料之所以在容量上发生差异,也主要是考虑到了顾客的移动性。

产品包装盒设计关键

产品包装盒规划的颜色要注重:80%以上的信息来自视觉,对包装颜色的把握与运用能够直接反映内涵物品的某种特性,这种产品就很可能成为购买者的首选产品。

根据产品固有的颜色或产品的属性,选用形象化的颜色是规划用色的一种重要手法。如蛋糕点心等食品包装多用黄色,茶、咖啡、威士忌、啤酒等饮料多用茶色,化妆品中的柠檬香波包装规划成柠檬黄。这些运用产品自身的颜色在包装用色上的再现,是最能给人以物类同源的联想,从而对内涵物品有了一个基本概念的形象。

产品包装设计
产品包装设计http://www.soonuo.

当然,也有反其道而行之的现象,一些产品包装盒规划斗胆运用颜色对比,达到更佳更奇的效果,但是假如尺度把握不好,就会适得其反。

包装结构规划是从包装的维护性、便利性、等基本功能和出产实际条件动身,根据科学原理对包装的外部和内部结构进行具体考虑而得的规划。一个优秀的结构规划,应当以有效地维护产品为首要功能;其次应考虑运用,带着、陈列、装运等的便利性;还要尽量考虑能重复运用,能显示内装物等功能。

产品包装盒规划的全体风格:关于不同的类别的产品,因为他对顾客的诉求点不同,他的规划风格就必须合适产品的诉求的要求,比如高档产品的价值感就与低档产品不同,功能性或者是医药类的产品就与日用型食用型的产品在全体的风格上显着不同。功能性的产品和药品的全体风格和产品诉求要趋于理性,让顾客发生信赖感。关于食品和日用品则理性诉求为主。

咱们深信,包装是建立产品与顾客亲和力的有力手法。经济全球化的今天,包装与产品已融为一体。包装作为实现产品价值和运用价值的手法,在出产、流转、出售和消费领域中,发挥着极其重要的效果。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

品牌策划一站式服务

和我们一起工作


首诺文化传媒是国内领先的品牌规划与设计公司,致力于通过科学有效的、国际化的品牌策略、设计与管理,帮助拥有品牌梦想的企业塑造独特而持久的国际化品牌形象,实现品牌的可持续盈利。

联系我们


总监电话:15098924668

总监邮箱:soonuo@qq.com

地址:山东省济南市市中区白马山南路-15号

旗下品牌


悦澜国际传媒

诺奕文化传媒

华卓文化传播

山东首诺文化传媒有限公司版权所有/5Usujian技术支持